자취방에 놀러왔던 친구들이 갑자기 자고 가게됐고,
다음날 아침 겸 해장으로 뼈해장국을 먹으러 오랜만에 성화해장국에 갔다.
메뉴는 뼈해장국으로 통일.
밑반찬은 셀프인데, 깍두기가 달지 않아 국밥과 먹기 딱이었다.
그리고 오이고추와 청양고추가 따로 준비되어 있다는 점이 특이했다.
오이고추는 사진찍기 전에 다 먹어버려서 같이 못찍었다는..
뼈해장국이 나와서 찍은 항공샷에 오이고추의 흔적이 찍혀있다.
사진 찍는 걸 매번 까먹어서 이번 포스팅에 쓰인 사진 대부분은 친구가 찍은 것인데,
막 나와서 바글바글 끓는 뼈해장국을 보고 영상으로 남기지 않을 수가 없었다.
한 뚝배기에 대략 큰 뼈 3개가 들어있었고, 국물이 진하고 고기는 부드러웠다.
양도 많아서 대학생들, 자취생들이 술먹고 아침에 해장하러 오기 딱 좋다.
추천.
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